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완도군, 지속가능한 수산물 공급 확대 위한 MOU 체결
완도군-올가홀푸드-청산바다 간 업무 협약 맺어
 
김영민 기자 기사입력  2019/09/20 [17:55] ⓒ IBN일등방송 필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
    완도군, 지속가능한 수산물 공급 확대 위한 MOU 체결   사진=완도군 제공

[IBN일등방송] 완도군은 지난 19일, 지속가능한 국제인증 수산물 공급 확대를 위해 올가홀푸드, 청산바다와 업무 협약을 체결했다고 밝혔다.

올가홀푸드는 우리나라 최초의 유기농 전문점을 시작한 풀무원 계열의 기업으로 1981년에 설립되어 대한민국 친환경 식품 유통의 선도자로서 나아가고 있는 중견 기업이다.

청산바다는 2007년도에 일본·대만 등에 전복을 수출하고, 2013년도에는 해양수산부 지정 전복 수출 선도 조직으로 선정된 바 있다.

아울러 지난해 전복에 대해 아시아 최초로 친환경 수산물 국제 인증인 ASC를 받았으며, 완도 수산물의 우수성을 널리 홍보하는데도 앞장서고 있다.

이날 협약식에는 신우철 완도군수와 강병규 올가홀푸드 대표이사, 위지연 청산바다 대표 등 업체 관계자들이 참석했다.

협약 내용은 완도 특산품을 활용한 FRM 제품 확대 지속가능한 국제인증 수산물 생산 및 품목 확대 ASC인증 전복 및 완도산 수산물 유통망 구축 확대 완도 수산물이 소비자에게 좋은 이미지를 심어 줄 수 있도록 홍보·판매를 위한 협조 등이다.

신우철 완도군수는 “이번 협약을 통해 국제인증을 받은 완도 수산물의 우수성을 알리고, 국내 시장 유통 활성화를 통해 안정적으로 완도 수산물이 공급될 수 있도록 하겠다.”고 말했다.
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